У Вас некачественные снимки?

Итак, качество снимков ваших панорамных или 3д снимков вам не нравится. Причиной тому может быть:
  1. Не правильное позиционирование пациента или некорректное использование функций аппарата. По нашему опыту в 50% случаях эта ошибка является причиной появления дефектных снимков. Шаги по правильному позиционированию пациента описаны на соответствующей странице Позиционирование
  2. Сбой настроек. Для устранения этого дефекта необходимо произвести калибровку аппарата с помощью фантомов и повторной настройкой параметров.
  3. Частичный или полный износ деталей томографа. В этом случае производится ремонт с заменой и последующей настройкой параметров и калибровкой.
Какой бы не была причина плохого качества снимков, вы можете обратиться к нам за помощью. Для ускорения процесса диагностики, отправьте их нам через форму обратной связи расположенной ниже, не забудьте указать ваши контактные данные и краткое описание.
Написать нам

Примеры ошибок

1. Фронт вынесен слишком далеко вперёд

Фронт выпадает из фокального пятна
  • Передние зубы смазаны и уменьшены в рамерах
  • Позвоночник накладывается на сустав
Пациент смыкает зубы не в пазах

2. Фронт вынесен слишком далеко назад

Фронт выпадает из фокального пятна
  • Передние зубы размыты и увеличены в рамерах
  • Центральная часть от позвоночника в форме прямоугольника
Решение: Попросите пациента правильно закусить блок и повторите настройки бокового лазера на клык

3. Наклон головы в перед (подбородок опущен вниз)

Ветви окклюзионной кривой сильно подняты вверх
  • Нижняя челюсть искажена и растянута
  • Нижние передние зубы не в фокусе
Решение: Настройте высоту колоны подняв подбородок вверх

4. Наклон головы назад (подбородок поднят вверх)

Окклюзионная кривая выпрямлена или направлена ветвями вниз
  • Верхняя челюсть смазана и фронт не в фокусе
  • Более отчетливая тень от нёба
Решение: настройте высоту колоны опустив подбородок вниз

5. Наклон головы вбок

Левая сторона головы увеличена по сравнению с правой
Решение: Проверьте корректность настройки средне-сагиттального лазера

6. Голова повернута по оси

Одна из сторон головы выглядит более растянутой чем другая
Решение: Проверьте корректность настройки средне-сагиттального лазера

7. Язык не прижат к нёбу

Пустота между языком и небом темной тенью ложится на апексы зубов верхней челюсти
Решение: Попросите пациента выдавить весь воздух между языком и небом (сглотнуть)

8. Проекция позвоночника

Белое пятно в форме трапеции в средней части снимка
Решение: Шейный отдел позвоночника наклонен в перед. Попросите пациента встать прямо.

9. Пациент сдвинулся

Часть рентгенограммы расплывчатая
Решение: Требуйте от пациента не двигаться во время экспозиции

10. Изображение слишком светлое

Изображение слишком светлое
Решение: Установлены слишком маленькие значения экспозиции. Увеличьте кВ и мА

11. Изображение слишком темное

Изображение слишком темное
Решение: Изображение переэкспонировано. Уменьшите значения кВ и мА.